注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

秋季幼儿保健:  

2017-09-15 13:22:27|  分类: 大二班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       天气渐渐进入秋季,让人感觉有丝丝的凉意,象这样一个早晚温差较大的季节,再加上秋天气候的干燥,幼儿很容易出现感冒和喉咙不适的现象,因此幼儿的衣、食、住、行需要家长特别的注意。  
一.秋季易发病:
       秋天气候变化复杂,早、中、晚室内外温度和湿度相差较大,在这样的环境下,呼吸道黏膜不断受到乍暖乍寒的刺激,致使黏膜上皮纤毛运动紊乱,功能失调,防御能力下降,抵抗力减退,给病原微生物提供了可乘之机,极易使人伤风感冒,还会引起扁桃体炎、气管炎和肺炎等。患有慢性支气管炎和哮喘的病人症状也往往会加重。    
       专家提醒:要注意随温度变化选择衣物,体质较好的人应以轻装薄衣为主,切不可突增厚衣,体质较差的人则应逐步增衣,切不可时增时减。增加户外活动,增强体质,保持工作环境的良好通风。多饮水,多吃水果,增强机体代谢能力。     经常使用冷水洗脸洗鼻,也有助于感冒的预防。  
 二.秋季易发病:
       秋季是过敏性鼻炎的高发季节,花粉和冷空气都是诱发的主要因素。因为过敏性鼻炎的症状是流鼻涕、打喷嚏,很多患者误当成感冒来治疗。其实鼻炎的治疗目的是消除病因和过敏因素,达到脱敏、消肿、通气的效果。但对于季节性的发病,可以提前治疗,让病情缓和,使病程缩短。
      专家提醒:过敏性鼻炎患者在生活中,要遵循“避、忌、替、移”四字原则,即避开过敏原,忌用过敏性食品和药物,用其他食物来代替易过敏食物,转移造成过敏的环境。此外,可以提前到医院采取预防性治疗措施。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017