注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

秋季幼儿保健:  

2017-09-15 13:16:14|  分类: 大一班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       天气渐渐进入秋季,让人感觉有丝丝的凉意,象这样一个早晚温差较大的季节,再加上秋天气候的干燥,幼儿很容易出现感冒和喉咙不适的现象,因此幼儿的衣、食、住、行需要家长特别的注意。
1、衣:
      由于温差较大,幼儿早上入园时应加件外套,到了幼儿园由老师提醒把外套脱下,让幼儿自己叠整齐放入指定地方,离园时家长来接再穿回去,这样就避免幼儿在路上着凉。对于好动、易出汗的幼儿,在其玩耍时可在其背后垫一块毛巾或玩后及时给他更换衣服。同时幼儿的鞋子应以轻便的运动鞋为主,少穿不透气的鞋子。
2、食:
      多让幼儿吃一些含维生素丰富的食物,尤其是含维生素A、C多的食物。大蒜、萝卜、生姜、韭菜都是可以增加幼儿抵抗力的食物,可能大部分幼儿不喜欢吃,但家长可以通过改变食用方法让幼儿食用。对于常在秋季咳嗽的幼儿,家长可以多炖些冰糖生梨水给幼儿吃。
3、住:
       虽然天气会逐渐变冷,但在家时还是要保证一定时间的开窗通风,保持室内空气的流通。幼儿的被子需要经常晒太阳,家长可在每个星期五把幼儿的被子带回家利用双休日把被子洗、晒一下。
4、行:
       秋天最适合户外运动,家长有时间应多带幼儿到户外活动,如:玩球、跑步、等一些亲子游戏,还要带幼儿多晒太阳,晒太阳可以促进体内钙的吸收,同时也增强幼儿的体质。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017