注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

打喷嚏时别再用手捂了  

2017-12-29 13:00:39|  分类: 大一班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流感由飞沫传播,也可经直接接触病人分泌物而传播。很多人以为戴好口罩就能预防流感了。但专家觉得,在流感高峰季,大家更应该管好自己的手。

很多人打喷嚏会习惯性用手捂一下,双手就不小心成为了病毒传染途径。当手触摸公共场所扶手、按钮或门把等公共设施后,流感病毒的旅行就开始了。所以,打喷嚏时别再用手捂了,建议用纸巾和手肘挡一下。

健康的人也要管好手,手在触摸口、鼻或眼之前,或使用肥皂或洗手液并用流动水洗手。即使双手没有明显污垢,亦应用70%至80%酒精的搓手液洁手。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018