注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

3月主题说明《我的幼儿园》《好朋友》  

2016-02-24 14:30:26|  分类: 小一班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、主题说明                     

  经过一学期的学习、生活,幼儿开始逐渐喜欢幼儿园,依恋老师,想念朋友。但由于小班孩子的情绪很不稳定,仍然存有一些幼儿会有陌生感,有的幼儿还有些舍不得离开爸爸妈妈,不愿意和同伴一起参加集体活动……为了缓解幼儿的情绪,使他们能喜欢幼儿园,乐意参加集体活动。

  小班幼儿的自我意识正逐步形成,他们正用关注的眼神观察周围的玩伴,他们的交往范围也发生着变化,幼儿生活中的朋友也越来越多。但由于小年龄幼儿具有“自我为中心”的特点和缺乏交往技能等因素,使他们在交往中极易与同伴产生矛盾和争执。“怎样和别人一起玩?怎样学本领才开心?”等成为小班幼儿在参与集体活动中要面对的一些问题。近阶段,我们将围绕这一重点开展“我的幼儿园”“好朋友”的主题活动,我们要将孩子引入亲切、温馨的氛围,使孩子们在各种活动中乐意亲近同伴,与小伙伴友好相处,体验大家一起活动的快乐。

二、主题目标:

 1、乐于参加集体活动,体验幼儿园生活的快乐,能遵守简单的集体规则。

 2、在各种活动中乐意亲近同伴,与小伙伴友好相处,体验大家一起活动的快乐。

 三、家园共育  

1、多与孩子交谈有关幼儿园的事情,关注孩子的情绪情感。

2、帮助孩子调整好作息时间,使孩子更好适应幼儿园生活。

3、请家长能为孩子带一样玩具来园,并让他知道玩具的名称和玩法。

4、利用双休日,带领幼儿到同伴家里玩,增进同伴之间的感情。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017