注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2015年10月01日  

2015-09-23 12:15:56|  分类: 大一班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月思维:快乐的小龟

游戏介绍:《快乐小龟》是图形认知类游戏。图形认知能力也可以称为图形理解能力,指的是理解具体形象信息的能力。在活动中,我们首先通过具体形象的方位图示,帮助幼儿认识10种方位关系:上方、上面、下方、下面、里面、中间、左方、右方、前方和后方。在认识这些方位关系的基础上,我们引导幼儿按方位指示摆放物品卡片,将抽象的方位概念形象化,让幼儿在有趣的操作活动中理解这些方位关系的意义及方为关系的相对性。

游戏活动安排:

活动一:小龟晒太阳

活动目标:理解“上方、上面、下方、下面、里面、中间、”6种方位关系。

          认识“上方、上面、下方、下面、里面、中间、”6种方位卡片。

重点与难点:知道上方、上面、下方、下面、里面、中间方位卡片。

活动二:连连看

活动目标:将实物的位置关系与方位关系图示对应连续。

          巩固对上方、上面、下方、下面、里面、中间。

重点与难点:引导幼儿学习用图示表达不同的方位关系。

活动三:美丽的海滩

活动目标:理解“左方、右方、前方和后方”4种方位关系。

          按照方位指令正确摆放卡片。

重点与难点:引导幼儿区分左方、右方、前方和后方的关系图示。

           引导幼儿按照方位指令逐一操作。

活动四:小鬼的新家

活动目标:按照方位指令摆放卡片。

重点与难点:引导幼儿进一步理解上方、上面、下方、下面、里面、

            中间、左方、右方、前     方和后方10种方位图示。

            引导幼儿按照方位指令逐一操作。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017