注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

快乐的春游  

2015-04-11 20:07:26|  分类: 大一班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大自然是一本很好的教科书,与孩子一起走进大自然,可以使孩子的好奇心得到满足和释放。同时,也是孩子和家长亲近、交流的好机会,也能在这万物灵动、花开的季节,培养孩子的观察力。

   今天,暖风拂面,我们幼儿园的宝贝们在老师、家长们的陪伴下,一起走进大自然的怀抱,来到了上海野生动物园闻花香、听鸟啼、看动物。 车厢里,孩子们一个个眉飞色舞,小嘴叽叽喳喳难掩兴奋之情,欢笑声洒满一路;草地上,孩子们尽情飞奔,每一张脸上都荡漾着灿烂的笑容。 

        进了动物园,首先观看了海狮表演,精彩的表演赢得了孩子们的阵阵欢呼声和掌声。紧接着我们乘坐大巴士参观了食草动物区以及猛兽及大型食肉动物区。孩子们可兴奋了,叽叽喳喳讨论着这些平时难得一见的动物,时而惊呼,时而雀跃。无论是体形庞大的大型动物,还是小动物乐园里身材小巧的小生灵,都给孩子们留下了深刻的印象。孩子们在大自然中认识动物、增长知识、陶冶性情。在动物表演结束后,家长们还带着自己的孩子与动物来了个亲密接触摄影留念。孩子们投身于大自然中,有一种说不出的尽兴,说不出的快乐!

         这次野生动物园之行是一次非常有意义的亲子社会实践活动。它不仅拉近了父母与孩子之间的距离,增加了班集体的凝聚力,还增进了家园之间的联系,让每个家庭都看到了大家之间不同的教育方法,促进家长间的互相交流,更为孩子的健康成长开辟一条广阔的通道。同时,还让孩子们开阔了眼界,增长了见识,使孩子们近距离接触了不同种类的动物。一天的活动,更让孩子们懂得了动物是人类的朋友,保护动物、保护自然,将成为亲子间交流与沟通的又一个新话题。



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017