注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《我们的城市》主题说明  

2015-03-08 15:19:06|  分类: 大一班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活在大城市的幼儿,随着自身社会生活经验的日渐丰富,生活范围的逐渐扩大,对身边环境的变化会变得十分敏感。身处正在发生着日薪月异变化的城市中,孩子们都有自己的感知和体验。

我们在本月的开展主题《我们的城市》,意在激发幼儿关心周围生活的变化,有了解身边各种新事物的兴趣,乐于主动搜集新的信息,体会城市建设的不断变化,感受我们生活的地方越来越美丽。

家园共育:

1、家长在平时日常生活中引导孩子从多方面感知城市生活中的美好事物。

2、家长与孩子共同收集有关城市的图片。收集有关上海的各种信息,以拓展孩子的知识面,热爱自己生活的地方。

3、收集各种房子和新建筑以及有历史意义的建筑的图片资料。

4、在城市地图上找出幼儿园和家的位置,了解距离的远近。

5、搜集各种车牌标志及车模,了解各种车的类型。

    6、鼓励孩子在生活中学会使用钱币,并大胆与人交流。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017