注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

十一月份思维《甜点之家》  

2015-11-08 19:59:25|  分类: 中一班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游戏活动介绍:

     《甜点之家》是图形聚敛类游戏。图形聚敛能力也可以通俗地称为解决图形问题的能力,指的是处理具体信息的能力,比如拼图、解几何题等。本单元的游戏活动主要是发展幼儿利用不同的图形按要求拼图的能力。

    在活动中,我们提供了有趣的“甜点之家”游戏情境,让幼儿先利用给出的拼图卡片拼出正方形,然后在拼出某写特定的图形。拼图卡片(磁片)的颜色和形状都是经过精心设计的,任务的难度由浅入深、层层递进。幼儿在尝试拼不同图形的过程中,一方面加深了他们对部分与整体关系的理解,另一方面让他们有机会探索同种图形的不同组合方式,从而提高了他们解决图形问题的能力。本单元由四部分活动组成。

活动安排:

活动一:芝麻开门

活动目标:

       能用不同形状的拼图卡片拼出正方形。

       理解正方形的分割与组合。

活动二:漂亮的新衣

活动目标:

      利用一种颜色的拼图磁片拼出特定的正方形、长方形、平行四边形。

活动三:多彩的新衣

活动目标:

      利用不同颜色的拼图磁片,拼出特定的正方形、长方形、平行四边形。

活动四:甜点小路

活动目标:

      理解游戏的玩法和规则,能按规则进行游戏。

      利用甜点分割卡片拼出完整的甜点。          

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017