注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

十月份主题活动:有趣的水  

2014-10-07 10:50:46|  分类: 大一班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


主题说明:

大部分的孩子喜欢开水龙头玩水,喜欢听哗哗的流水声,更能通过手对水的触觉在心理上产生兴奋、舒畅与快乐的感觉。从孩子的兴趣和需要出发,我们设计了以“水”为主题的系列活动。本主题活动旨在引导幼儿从日常生活中学会节约用水,保护、爱护我们生活的环境,通过一系列的科学实验活动,初步认识水的特征及对人类的作用,激发幼儿对熟悉环境中的各种事物和现象的探索欲望.

水是生命之源,世上万物都离不开水。水与生命紧密联系在一起,是人类必不可少的宝贵财富。然而,人类要发展、要生存就必须清楚地认识到:淡水资源是有限的;水源被污染危害是严重的。过去幼儿在自然常识教育中,虽然也有对的认知要求,但那只是单一的传授,而对人类要持续发展必须节约自然资源,保护生态环境的问题缺乏认识和要求。我们的生活更无时无刻不与水密切相关。

幼儿天生都愿意亲近水,喜欢水。水对幼儿来说具有一种天然的吸引力和亲和力,他们在忘情的玩水活动中体验到自由和快乐,情绪变得放松和愉快。可是,幼儿对水的特性了解多少,幼儿对周围生活中的水的观察探索兴趣又如何呢?幼儿的节能意识如何?围绕这一系列问题,我们开展了主题活动《有趣的水》,目的是要以儿童发展为本,注重日常生活的渗透教育;根据幼儿认知发展规律,从兴趣入手,由浅入深、循序渐进地引发幼儿动手动脑,积极主动地去发现的秘密;让幼儿在与的主动交往活动中萌发热爱自然,保护自然的积极情感,并初步培养他们有爱惜水的行为和习惯;为素质教育打下启蒙阶段的奠基基础。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017