注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2014年03月20日  

2014-03-18 12:49:44|  分类: 小二班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月份内容:《嘿嘿鱼》

——图形评价

    图形评价最主要发展幼儿辨别图案细节差异的能力。在活动中,我们为幼儿提供了可爱的小鱼图片,先引导幼儿观察小鱼身上的条纹的数量,颜色以及颜色的排列顺序,辨别条纹的异同,按条纹对小鱼进行归类,再引导幼儿根据小鱼尾巴和鱼鳍的形状,将小鱼进行归纳,最后引导幼儿从众多的小鱼中找出指定花纹的小鱼。通过一系列活动,来提高幼儿对图形信息的评价能力。

游戏活动的安排:

1、小鱼找妈妈

目标:能细致、有序地观察小鱼身上的条纹。

      能按条纹的颜色排列顺序将小鱼归类。

重点与难点:引导幼儿按照从鱼头到鱼尾的观察顺序,观察小鱼身上的条纹。

2、送小鱼回家

目标:能按照指定的条纹要求,将小鱼进行归类。

重点与难点:引导幼儿按照从左到右的顺序观察不同“家”上的条纹颜色排列。

3、找小鱼

目标:准确辨别鱼尾和鱼鳍的差异。

重点与难点:引导幼儿观察小鱼条纹、鱼鳍或鱼尾的差异。找出符合两个特征要求的小鱼。

4、找朋友

目标:辨别鱼鳍、鱼尾局部特征差异,能将鱼鳍、鱼尾相同的小鱼归类摆放。

重点与难点:引导幼儿排除花纹的干扰,准确辨别鱼鳍和鱼尾的特征的异同。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017