注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

保健小常识  

2014-12-06 12:05:37|  分类: 大一班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季天气寒冷,家长要使孩子在冬季安然无恙,应让孩子合理穿衣,适应寒冷环境,增强机体抗病力及减少感染机会。 应注意夜间给宝宝盖好被褥,家长应勤查看,幼儿蹬被时及时盖好,以免孩子着凉.冬天也要坚持勤洗澡,并且应在清洁工作后,注意为宝宝婴儿润肤露,以保持皮肤滋润.       但是由于孩子年龄小,有些幼儿体质差,易患感冒,现有一些小建议:              1、加强体育锻炼,如每天跑步、做操、打球等,以增强幼儿体质。随着天气冷暖变化,随时增减衣服,但也不能穿得过多,以免幼儿稍微一活动就出汗。出汗后不要立即脱衣、摘帽,防止受凉。         

2、保证充足的睡眠,按时作息(星期天在家,作息时间最好与幼儿园一致),避免过度疲劳。         

3、养成良好的卫生习惯。饭前便后要洗手,不要随地吐痰和乱甩鼻涕(流感病毒主要存在于鼻粘膜及鼻涕中),不要对着人咳嗽、打喷嚏,咳嗽、打喷嚏时要用面巾纸遮住口鼻,防止把病菌传染给他人。(如孩子有发烧、咳嗽等症状暂不要来园,避免幼儿交叉感染。)        

4、保持足够的饮水,饮食要均衡。教育幼儿不偏食、不挑食幼儿、不暴饮暴食,在幼儿面前不要说幼儿不吃这不吃那,多吃新鲜水果、蔬菜。          

5、定期开窗通风换气,保持室内空气新鲜。室内外环境要清洁,打扫卫生时要湿式清扫,防止尘土飞扬。室内要保持一定的湿度,避免空气过于干燥。        

6、每两周为幼儿晒一次被褥,利用阳光中的紫外线杀灭细菌、病毒。        

7、呼吸道传染病流行期间,不要带幼儿到人员密集的公共场所。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017